겨드랑이 하얘지는 법
더워지면서 꼭꼭 숨겨두었던 부위들이 보이는 계절이 왔어요.
겨드랑이도 그 중의 하나지요.
햇빛을 참 안 보게 되는 부위에요. 색소 침착으로 거무스름한 경우가 대부분이죠.
자신있게 민소매 옷 입기 위해서 집에서 겨드랑이 하얗게 하는 법 보시죠!
보통 베이킹 소다와 레몬으로 화이트닝을 한다고 하는데, 효과가 있을까요?
베이킹 소다
베이킹 소다에는 분명히 화이트닝 성분이 있어요. 치약 중에도 베이킹 소다 성분을 가진 제품이 많은 이유죠.
데오도란트도 마찬가지입니다. 베이킹 소다는 냄새 제거 효과도 있기 때문에 유기농 데오도란트 제품 중에 베이킹 소다 베이스인 제품이 많아요.
아래쪽에서 어떻게 사용할 지 설명할게요!
레몬
레몬도 화이트닝 효과가 있습니다. 레몬의 비타민 C가 피부의 멜라닌 성분을 줄이는 데에 도움이 되요.
멜라닌은 피부를 검게 만드는 주범이니까요.
사용법
베이킹 소다와 레몬을 활용해서 겨드랑이를 하얗게 하는 법을 알려드릴게요.
- 베이킹 소다 : 물
베이킹 소다와 물을 2:1로 잘 풀어서 살짝 반죽 느낌이 되면, 겨드랑이에 너무 쎄지 안게 문지릅니다.
그리고 20분 정도 후에 미지근한 물로 씻어줍니다.
아래 나열되는 모든 방법의 사용법은 같습니다. 문지른 후, 10-20분 놔두고 씻어냅니다.
- 베이킹 소다 + 아보카도 + 물
으깬 아보카두를 섞어서 1번과 같은 방법으로 사용합니다.
- 베이킹 소다 + 우유 (1 : 1)
- 베이킹 소다 + 오이즙 (1 : 1)
- 베이킹 소다 + 코코넛 오일: 반죽이 흘러내리지 않을 정도로 오일과 섞으면 됩니다.
- 베이킹 소다 + 레몬즙: 레몬 반개 정도를 스퀴즈해서 즙을 내고, 물로 희석해서 사용합니다.
주의할 점
베이킹 소다와 레몬은 얘기한 대로 미백 효과가 있습니다.
그러나 주의할 점이 있어요!
베이킹 소다는 알칼리성이고, 레몬은 산성입니다.
자주 사용하면 우리 피부의 PH 밸런스를 깨트려요.
특히 레몬은 산성이어서 상처가 난 피부에 사용하면 안 되고, 피부에 자극이 됩니다.
일주일에 한 번 정도 해야지, 여러번 하면 피부에 자극이 됩니다.
그리고, 겨드랑이 검은 착색은 당뇨병 질환의 신호인 경우도 있습니다. 착색이 심한 사람들은 의사와 상담해보시길요!
화장품이나 의약품이 아니기 때문에 아주 하얗게 되는 극적인 변화를 기대하기 보다는, 프레시하고 깨끗하진 느낌을 원하는 분에게 추천합니다.
꿉꿉한 냄새가 사라진 느낌이 들어서 상쾌할 거에요
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